Призвание

Дано от Бога всем призванье
Служить Ему - важней нет дел!
У шлюх - постанывать заданье
Бандитам - делать беспредел
Ворам - украсть и сделать ноги
Ученым - бомбы и напалм
Какой бы ни был ты убогий -
Бог и тебе призванье дал!
Один святоша и фискал
Чьи на весь свет звучат стенанья
Призванье Божье не снискал -
Он бы опошлил все призванья!

Оно у нищих есть, бездомных -
Взгляни, как руку протянул!
И у шпаны в дворах укромных -
Как метко в глаз он саданул!
И у гадалок по приметам
И у безжалостных кидал
И полагается поэтам -
Как изгаляется, нахал!
И лишь один чудак при этом -
Святоша нудный и фискал
Чьи на весь свет звучат стенанья
Призванье Божье не снискал -
Он бы опошлил все призванья!

Лентяй его находит в лени
Жена - стирая ваш носок
Сквалыга - выжимая пени
Убийца - в выстреле в висок
Палач его находит в боли
Макака - в том чтоб зад был ал
Дикарь - в том чтобы съесть без соли
Всех тех о ком я тут сказал
Лишь умертвивший плоть фискал
Чьи на весь свет слышны стенанья
Что б он про Бога вам не врал
В какие бы не впал камланья
Призванье Божье не снискал -
Он бы опошлил все призванья!


Рецензии