Баллада о радикулите

Согнул вопросительным знаком
Спину мне острый хондрОз,
И будто бы, с хрустом и смаком,
Промчал по спине паровоз.

И всё катит, и катит состав,
А я в кровь лишь кусаю губУ,
Да скрипит мой болЕзный сустав
В дугой искривлённом горбу.

И тут вдарило, ажно, как молотом,
В то место, чуть выше крестца,
Засверкали в глазах ярко спОлохом
Фейерверком огни без конца.

И, вдруг, жАхнули белым зарницы,
И вокруг разлилАсь темнота…
Ковыляю с клюкой до больницы,
Как под пыткой, искривив уста.

Лежу, как бревно, на диване,
Ни встать, ни присесть: всё – одно.
Когда-то, вот так, дяде Ване
Поясницу «винтом» повело.

А я скалился, дурень, смеялся
И ржал: «Ой, умора! Комизм!»…
Ну, вот на тебе – донадсмехАлся.
Не поверите, – вот где трагизм.

Я узнал на себе, что такое
Гравитация космических сил
И притяженье Земли неземное,
И белугой от боли вопил.

Но вопи, не вопи – не поможешь
И скули, не скули – не пройдёт:
Впустую взывать мне: «О, Боже ж!»,
Колесом если спину сведёт.

И таращить глаза бесполезно,
И в облупленный пол верещать,
И браниться с натугою слЕзно,
Поминая какую-то мать.

Я крою подряд всё на свете,
Кляня непослушный крестец,
И, лёжа лицом на паркете,
Подумаю: «Всё!.. Мне – конец!».

Тихо-тихо бреду к унитазу,
Кряхтя и чуть-чуть не ползком,
Повторяя заученно фразу:
«О-ох, проклятущий синдрОм!».

Ах, как же бывает чудесно,
Когда спинной мозг не болит,
И матом, признаюсь вам честно,
Костерю свой радикулит.

И сейчас вот, бывает порою,
Да, ей-богу, нисколько не вру,
Открещусь я дрожащей рукою,
В позвонке если чую грозу.

И, как будто бы танковым траком,
Давит весь мой оптимизм,
Если гнёт вопросительным знаком
Мне спину больной ревматизм.

15. 09. 06г


Рецензии
больно знаю по себе спиной приложилась лихо когда конь сбросил...

Юлия Панина   18.05.2009 15:12     Заявить о нарушении