Красотка

........................Июльским вечером
........................в прибрежном ресторане,
........................согласно провиденью
........................или нет,
........................как в голливудском
........................встретились романе,
........................любви продажной жрица
........................и поэт...

Подвыпивший  поэт
читал сонеты
об ангеле прекрасном
во плоти,
об идеальной женщине…
Заметив,
она прислушалась,
решила подойти.

Сама бутылку
виски заказала,
небрежно налила
и закурив,
с улыбкой снисходительной
сказала:
- Уверена,
ты не встречал святых.

Несовершенен мир,
а за святую,
наивный стихотворец,
может быть,
ты принимаешь
грешницу земную...
Поэт сквозь зубы:
- Не тебе судить.

Она расхохоталась:
- Эти речи
известны  мне,
но, грезя о святых,
лукавым взором         
обнимаешь плечи
и не отводишь глаз
от ног моих...

Не злись, поэт,
я просто пошутила.
Грешна, не спорю,
юмор  мне  под стать...
Ответь, служитель муз,
скажи мне, милый,
легко ли это
душу обнажать?

Ты, как штанину,
наизнанку чувства,
все мысли сокровенные
толпе,
Торопишься на суд  людской.
Безумство!
А если люди
грязью по тебе?

У бабочек ночных
другое дело.
Есть хитрость,
чтобы  выжить у  огня:
«Кто заплатил -
по прейскуранту тело,
а на душе
железная броня»

Поэт молчал.
возможно, выпил много.
смотрел в себя,
покручивал фужер,
бывает философия
жестока,
а правда ими
пройдена уже.

Стояла тишина
перед рассветом,
лишь акапелла волн
на берегу...
Он мысли резюмировал ответом:
- Я  по-другому
просто
не могу.

......................Волна  катилась
......................за волной, играя,
......................от странной пары
......................умывая след...
......................шли, взявшись за руки,
......................как будто
......................в двери рая,
......................такая несвятая и поэт.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.