На сколько лет в другую жизнь переобуюсь?

В руках билет...
задумчиво любуюсь,
На сколько лет
В другую жизнь переобуюсь?
На вид ещё зелёная травинка,
В глазах же смысл долгих жизни дней.
Лишь ветром ускользая неведимка
откроется другой мир перед ней,
Лишь ветер волосы её растрепет резво
и как мальчишка - хулиган крича и весело играя,
поднимает белый сарафан.
Её споконый уставший шаг и устремлённый взор к концу вагона,
а по бетону каблучки стучат и не спеша она сойдёт с перона,
зайдя в купэ положит чемодан...
в руках билет задумчиво любуясь...
и с неизведанностью детских смотрит глаз :
- На сколько лет
В другую жизнь переобуюсь... ?


Рецензии