Смотрю в окно и вижу, как ветвями...

Таится звук в безмолвной лире,
Как искра в тёмных облаках;
И песнь, незнаемую в мире,
Я вылью в огненных словах.

А. Одоевский, «Сон поэта».



Смотрю в окно и вижу, как ветвями
Деревья облака все обнимают,
Их красоту не выразить словами,
Они в озёрной глади утопают.

Становится картина колоритней
Полётом с горделивым  видом чаек,
То вверх взмывающих с победным криком,
А то сидящих на воде в печали.

А небо всё такое голубое,
А профиль облаков такой картинный,
Что мысль приходит- может быть, с тобою
Сплестись Природа хочет паутиной.

Она, возможно, про открытья знает,
Которые я сделал ненароком,
И, значит, мне она напоминает:
Мол, подошли использовать их сроки.

За это я ей очень благодарен,
С Природой кто-же здесь решится спорить?!
Открытия случились, как подарок-
Так пусть от них пойдёт иная поросль!


Рецензии