Судьба играет с нами, точно тать

Сплела судьба мозаики узор,
Нас, обтесав, поставила на место
И дальше передвинула курсор,
Калеча плоти человеческое тесто.

Нас обрекает случай на позор,
Нам суждено родится и страдать
И, затевая жизни нашей спор,
Судьба играет с нами, точно тать.
 
Как отыскать свободы уголок,
Чтоб вырваться навеки из полона,
Душой пробить неволи потолок,
Как вызов, словно пятая колонна.


Рецензии