он приглашал её на завтраки в Париж

в её руках Хемингуэй
наивный как мальчишка
и тонким пальцем проводя
она листает книжку
В обнимку с ним она ложилась спать
Он приглашал её на завтраки в Париж
 
А утром не хотелось так вставать
на ушко ей шептал "проснись малыш..."
и ангельских очей блестает свет
и улыбаясь сонно смотрит в книгу
Сегодня утром скажет ему "нет..."
Он приглашал её на завтраки в Париж
 
она лепечет что-то как дитя
ведя по строчкам аккуратно пальцы
и с трепетом, с волненьем "забегали глаза"
Когда прочла в конце романа строки:
"Мэри, моя маленькая Мэри...
 я буду ждать тебя.."


Рецензии