Смутное время

Рычащий рокот разливом резким
Ронял раскатами мазки на фрески -
Ругал творение ручной работы
Раб-надзиратель святой когорты.

За взгляд суровый под хмурой бровью,
За ремесло своё платили кровью.
За службу верную вели к барьеру,
Под самый корень рубили веру.

Грачи-бояре, крестясь у храма,
Лишали зрения, бросали в яму.
Травили, резали-пронзали крики.
Русь бесновалась-слезились лики.

Доколе, братцы, продлится смута?
Покоя хочется, а, может, чуда.
Омой, Россеюшка, глаза слезами,
Прости нас, грешных ,пред образами...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.