Советы

Жизнь нас учит осторожности,
Сложность быта понимать.
Не люблю до невозможности
Я советы принимать.

Может быть, зазнайство это,
Ведь я сам себе не враг.
Деды жили без советов,
И учили их не так.

Жили дружно и натужно
И не цацкали детей,
А учили, если нужно,
Их оборками лаптей.

Справедливо, сложно жили.
Слово мужа - как закон!
И хвостами не крутили
Бабы перед мужиком.

... Уйму всяческих советов
Мне давал и стар, и мал.
Жадным окунем на это
Я по дурости клевал.

В трудных думах понимаю,
Как летят года и дни.
Я советы принимаю,
Были добрые они.


Рецензии