Элегия

Потихоньку, понемногу,
Год за годом, день за днем,
Человек все ближе к Богу,
Озарен души огнем.

Восемнадцать...тридцать... много!
Годы катятся волной.
Поселив в душе тревогу,
В спину дышит мир иной.

Докатившись, перепрыгнув
Через цифру «пятьдесят»,
Спешив страсти, спину выгнув,
Начинаешь путь назад.

Шестьдесят... седьмой десяток...
Годы катятся волной.
Радость новую находишь,
Примирившись с сединой.

А когда приходишь снова
На истоптанный порог,
Понимаешь, как сурова
Та тропа, что создал Бог.

                1991г., Украина.


Рецензии