Правда

Мы шли к своей беде издалека,
Законы незаметно нарушая.
Мы оторвались от материка.
Ежесекундно веру сокрушая.

Пласты осколков человечьих душ,
Сверкающих слепящим, мёртвым блеском,
Пустыня духа, смысловая сушь,
Где слово "Бог" является довеском,

И невозможно доверять. Кому?
Все хаты с краю, всё застыло в страхе,
В желании набить свою суму,
В стремленьи к телу прирастить рубахи.

Ну что ещё ужасней может быть,
Чем взору приведённая картина?
Чело и век: в сознаньи нужно жить
И в жертву принести не мир - рутину,

Ворчащий недовольно, пошлый быт,
Столь приковавший чувства, волю, силы,
Увидеть, что уже непрочен щит,
Планету берегущий от могилы.

И каждый шаг, и сердца каждый стук
Не для себя отмерить - для свободы
От липких мыслей, от нечистых рук,
Для осознанья вселюдской природы.

Мы шли к своей беде издалека,
Но мы вольны теперь остановиться.
Надежда есть, но так она тонка,
И шар земной так хочет обновиться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.