Что несёт нам грядущее времечко?

Что несёт нам грядущее   времечко?
 Уж не роботом ль будет поэт?
Застучала мне мысль под темечком,
Что мне в будущем места нет.

Для кого я пишу строчки эти?
Кто их будет послушать рад?
Может быть, их прочтут в туалете,
Подтерев  ими после зад…
 
Не для того я полсердца вырвал
И размазал по тетрадным листам,
Чтобы черт с трехметровою гривой
Их скормил книгоядным скотам.
 
Для того я пишу, чтоб парнишка
Голубыми глазами прочёл,
И, в руках держа мою книжку,
На могилу ко мне бы пришел.

Чтобы он апрельскою ночью
Да под пенье кудрявых берёз
Написал что-то грустное очень
И, смущаясь, любимой принёс.


3.04.2006




               


Рецензии