Подмостки

В пропахшей нефтью вселенной
полутонами стоны.
Игла не находит вену
безжалостно, монотонно,
как вспарывает дурную
почву отточенный лемех.
Начальники мрут и воруют,
создания в пыльных шлемах
и пыльных шинелях умело
сколачивают подмостки.
Теория беспредела.
Земля вновь становится плоской.


Рецензии