Патриотично

И жить мне еще долгих семьдесят лет,
Рифмуя никому не нужные строчки,
Подметая раз в двое суток паркет,
Теребя серьгу на маленькой мочке.

А однажды, в томный полуденный час,
Я сяду в кресло, укутавшись шалью,
И вспомню про нас
Про все, что сейчас
Не берегу и не замечаю.

Знаю, что вспомню все безделушки,
Таящие кладезь тепла и заботы.
Пронесутся, возможно, в сознании подружки,
С которыми мы коротаем субботы.

Знаю, что вспомню с улыбкой надежды,
Которые так лелею сейчас.
Верю, что мой рассудок одержит
Победу над глупостью брошенных фраз.

И обязательно вспомню я солнце,
Что освещает мои переулки,
Мои скамейки, столбы и оконца,
Маршруты только моей прогулки.

Ведь именно в этом, моем, светиле
Хранится былое и что предстоит.
И пусть оно греет все то, что любила
Над моей Россией оно пусть горит.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады увидеть Вас среди участников конкурса:
http://stihi.ru/2009/05/01/3176
Желаем удачи.
С теплом и уважением,
Илана

Фонд Всм   14.05.2009 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.