Ева Яблокова Неизбежность

             НЕИЗБЕЖНОСТЬ

                моему другу Поэту Вадиму Питерскому
                http://www.stihi.ru/avtor/vad999

Ты не был свят и не был грешен,- 
И ни распять тебя,  и ни обожествить !
Зима  has died . Весна - как неизбежность -
Её коснулся ты ... коснулся - и не смог не полюбить !

Невероятно как она была красива...
И всё в ней было - только для тебя !
И ни какая- абсолютно ни какая - в мире сила 
Её с тобою вряд ли б разлучить смогла !

Ты видел
как она почти шутливо играла прядями твоих волос.
Ты чувствовал
её всю шаловливость и повисал в капризах её всех майских гроз .
И цвет её
ты как безумный собирал - ловил горстями ,
И струи её солнца
как ты трепетно вбирал,
И жемчуг слёз - дождей её
так жадно ты впивал губами,
К земле её такой приятной - тёплой - нежной,
к земле - как задыхаясь приникал !

Язычество Весны
ты постигал по- христиански :
Смятение...
Смирение ...
Забвение ...
Восторг...
Молитвы - заговоры - песнопенья - заклинанья...   
Ей нужен был такой фанатик одержимый -
Ей нужен был - весь ты - и именно такой...
короче - Бог !

Ты не был свят, ты не был грешен,-
ни с ангелами - в рай тебя , ни с демонами - в ад !
Весна is florish - это неизбежность !
Ты не был грешен также как и не был свят ...


Рецензии
Чудесные строки, Ева!

Улекса фон Лу   02.04.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.