Безжалостная судьба

Судьба безжалостна - она дала мне ум,
Способности и знанья кой-какие
И голову, тяжёлую от дум,
И руки неумелые, слепые
И так сказала: Дальше сам твори,
Коль сможешь, помогать тебе не стану!
Но, если хочешь стать творцом, гори!
Гори, не тлей - взаправду, без обману!
И в волны жизни оттолкнув меня
От берега знакомого, родного,
Язык мне кажет, скалясь и дразня...
Куда ж мне плыть? До берега какого?.. 


Рецензии