Разбрызганные годы жизни прошлой

Разбрызганные годы жизни прошлой,
В туман сливается незримый за спиной,
Нельзя назвать её так откровенно пошлой,
Ведь это было, в самом деле, всё со мной.

Бывало горе и тоски бездонной слёзы
И ураганный ветер будней с ног валил,
Судьба давила, сильно скомкав грёзы,
Порой подняться просто не хватало сил.

Как поплавок рыбацкий в глубину тянула,
Безбрежных странствий, в приключений океан,
В бараний рог, бывало, безысходностью вдруг гнуло,
Бросала в пасть далёких, неизвестных стран.

Сквозь сито странной безысходности давила
И выжимала силы до критической черты,
Листвой потерь судьбы дорожки мне стелила,
Сметая в грязный мусор все мечты.

Испытывала странно, глупо силу воли,
Бросала вдруг в пески пустыни без воды,
Колодцы все засыпав бездной соли,
Нет ничего вокруг кроме кромешной пустоты.

То вдруг очнусь в бушующем потоке,
Бурлящей, жуткой и грохочущей реки,
В камнях зажатом странном водостоке,
Несусь по жизни, не подаст никто руки.

О камни бьюсь, сбивая в кровь коленки,
Ломая ногти, всё за камни не схвачусь,
Жизнь в назиданье больно бьёт о стенки,
В потоке времени я бешено несусь.

А дальше хуже, и не дав даже обсохнуть,
Бросает сразу в Антарктиду на мороз,
Может, всё вынесу, и не удастся снова сдохнуть,
Переживу мученья, не повешу больше нос.


Рецензии