Я душу положу в Судьбу...

Я душу положу в судьбу,
Накрою тонким провиденьем,
Украшу благостью мольбу
И упоительным мгновеньем.

Во мне прекрасен будет миг,
И будет свет красив и ровен.
И пусть звучит повсюду Григ,
И душу радует Бетховен.

С молитвой музыка родней,
Хоть в музыке мольбы немало.
Что суетное перед ней?
Незримой тайны покрывало.

С молитвой полнится душа,
И страх пред нею отступает.
И льются звуки не спеша,
И в звуках сердце нежно тает.

С молитвой к музыке приник,
С ней мир красив и столь огромен!
В нём Григ как первый ученик,
И упоительный Бетховен!

Я душу положу в судьбу,
С молитвой музыкой накрою.
Покинув ветхую избу,
Я низко кланяюсь прибою.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 мая 2008 года


Рецензии
Музыка, мольба - и сама Судьба станет доброжелательней.
Очень красивые стихи, Геннадий!

Наташа Корецкая   18.02.2020 23:01     Заявить о нарушении
Надеюсь, что станет. Благодарю Вас!

Геннадий Генцлер   04.03.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.