Вернуться к звучанчикам

(Программный футуристический
       верлибр)

ПОСВЯЩАЕТСЯ 100-летнему
юбилею со дня опубликования
Томазо Маринетти " Манифеста
Футуристов" и, конечно,
всем сопричастным,
изваяния которых
отлиты из чистого
    серебра.

 
И появились звуки:
Звучанчики, Звуколюшечки,
Звуколячушки, Звуколки
Вызвучились, Назвучалили;
И ОН собрал ИХ
И Сделал себе СЛОВО,
И стало слово ЕГО;
И звучало оно так: "БОГ".
И стало Слово через
Бога созидать: небо,
Землю и даже Нас.
И дано ему было,
И взял
ЧЕЛ
ЧЕЛО,
Челку,
Челядь,
Челнок,
Челобитную,
Челябинск
И стал ЧЕЛОВЕКОМ:
Расчеловечились челунишки
человунчики человякнутые;
Но изгнан был и не смог
Творить словом, и пошло
Слово его через лапы,
Которые стали руками:
Руканчики, руканушечки,
Наручакались и сручились;
И стало слово
Правым и левым,
Верхним и нижним,
Числом и знаком,
Нашим и чужим.
И перестало оно творить,
А начало вытворять.
И отделилась от СЛОВА мысль
И появился обман.
Распалась и мысль.
И стало столько слов,
Сколько песчинок.
Скоро станет столько,
Сколько атомов.
И стал смеяться Бог
Над нашими попытками
Слепить что-то
Из воды и песка.
А ЕСЛИ ЕМУ НАДОЕСТ
СМЕЯТЬСЯ?

Попробую вернуться
К ЗВУЧАНЧИКАМ
Чань
Чинь
Чунь
Унь
Нь
Ь
ь
.


Рецензии
... слышу - сказочника...
... и - еще... что - то... от - Бориса Шергина... по - сверкивает... :)
(понравилось...)

Катерина Крыжановская   04.12.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.