Снегурочка

А зимы, её в тот раз вовсе не было.
Вся зима прошла в весенних мечтах.
Почему? О том Снегурочка ведала,
Что пришла пожить в поэтовых снах.

И блистала в них кристальными гранями,
Восхищаясь слов моих отражением.
Хоть слова мои, бывало, и ранили,
Всё же слушались они с наслаждением.

Ну а я стихом бумагу испятнывал,
Согревал в ладонях лёд окровавленный.
Я старательно проблемы запрятывал,
И писал рассказ, «Люблю!» озаглавленный.

И, потрескивая, льдинки всё таяли,
Омывая, как слезой, душу снежную.
И, как в сказке, на прощанье оставили
Лишь в стихах мою любимую, нежную.

Было небо по весеннему с просинью.
Слишком жарко, видно, мы целовались,
Раз весна не наступив стала осенью.
Только строчки на бумаге остались…


Рецензии