Кто ты? - Может сказка?

          Я не знаю, кто ты?… Может сказка?
          Или озорной немыслимый каприз?
          Ты – моя мечта и вечный праздник,
          И в бою нелёгком самый главный приз...

          Ты – отдохновение, забава.
          Ты – такой невероятный странный сон.
          Ты – дурман и сладкая отрава.
          Ты – моё похмелье, в небе чистом гром…

          Ты - родник, спасение и пристань.
          Звон капели, брызги майского дождя.
          Ты – обрыв опасный и скалистый,
          запрещённое желанное нельзя.

          Ты – моя звезда, моя планета.
          Ночь, проснувшийся вулкан, волна, прилив.
          На прощание кусочек лета,
          привезённый мне с неведомых Мальдив.


Рецензии