Путеводная звезда - Поэт!

Бессмертным можно стать, лишь только умерев,
Ну, и, конечно же, желательно трагически,
В душе остаться молодым, пусть даже постарев,
И видя Смерть, ей улыбаться по-мальчишечьи.

Прощаясь с Жизнью ни о чём не сожалеть,
И в очи Смерти гордо и без страха сметь смотреть.

Оставить след в истории совсем не главное,
Куда важней оставить след в сердцах людей,
И даже будучи накрытым белым саваном,
Будить в сердцах у них огонь страстей.

Простившись с Жизнью ни о чём не сожалеть,
И в очи Смерти гордо и без страха сметь смотреть.

И полететь под рУку с ней навстречу звёздам,
Чтоб наконец-то свой средь звёзд найти покой,
Чтоб всё ещё живым в их жизни грозы,
Той самой, путеводною, светить звездой!..

Чтоб, прощаясь с Жизнью, ни о чём не сожалели,
И смотреть без страха, гордо, в очи Смерти смели.

Пусть сам при жизни ты не стал ни чьим героем,
Зато других на подвиги стихами вдохновлял…
Совсем не главное оставить яркий след в истории,
Если в конце ты чьей-то путеводною звездою стал.


Рецензии