Моей мечте вновь подрезают крылья...

...моей Мечте
вновь подрезают крылья
седые дни
и новая сума
да ощущенье
тщетности усилий
души
и воспалённого ума

В рубахе белой
лёгок на подъём
близнец Июнь
опять шагнул навстречу
мы на двоих
своё открыли "вече"
с повесткой
"для чего и как живём?!"

Он заострил
застольный разговор
вонзая в уши мне
всю "правду-матку"
об Истине
что родилась загадкой
и ею остаётся до сих пор
Что ей во все века
нужны рекруты
пусть не клинка
но яростной строки
а я всё чаще праздную минуты
когда меняю Суть на медяки!

Увы! Он прав!
Пусть не на "сто"
но всё же
как в мире жить
и сердцу и уму
"Платон мне друг - но истина дороже!"
- раз он мне друг
то кто же я ему?
Ты "дружбу-дружбой" вспомни
"службу-службой" -
с кем Истина охотней встанет в ряд?
- возьмёт сомненье ежели без нУжды
метать слова пословичных цитат!

-А ведь жива Любовь - слепая дева
и Ненависть слепая тоже есть
способная к нулю рассудок свесть -
до истины ли ей в припадке гнева?
Ты резок брат!
твой взгляд на Жизнь... из лета
в нём сердца пыл
как равноденный зной
Иное настроение - зимой
иным и зренье делает при этом...

А что же Истина?
её поди признай -
в вине ль она
что пьём с тобою ныне
а кровь бежит по венам
и не стынет
и просится к разделу каравай...
Давай же пить!
пусть завтра будет гадко
во рту
и на душе премного маяты -
За то... что всё ещё
горит лампадка
у изголовья
            немощной Мечты!!!


Рецензии