Восставший Феникс

Восставший Феникс радует людей,
К нему послушно обращают взоры-
Глотнув беды от века скоростей,
Охота чтить легенды и фольклёры.

Толпа беснуется, кричит наперебой,
Живому чуду с удивленьем веря,
Пример рождения воззрев перед собой,
Лучам надежды открывают двери.

Один из мудрых,
                поклонясь, спросил
Явленье сказочное огненного вида:
Зачем восстал?
                Иль нету больше сил
Быть пеплом, как велит тебе планида?

А если восстаёшь-
                против кого?
Зачем задуман матушкой-природой?
Открой нам, птица, мира естество,
Поведай тайны нашему народу!

Ответил Феникс с огненным шарфом,-
"Я вестник изменений на планете,
Хочу ускорить жизни метроном,
Доверив полюса сменить комете.

Промчались сотни бестолковых лет,
Ведомых поиском навязчивого смысла,
Чеканя мир цинизма и вендетт,
Гордыню тЕша в жалких обелисках".

Мудрец опешил.
                Руку протянул,
Стремясь коснуться молвившего птаха...
Фантом исчез.
                Лишь диковатый гул,
Наполнил души, захлестнув их страхом...


январь-март 2009

 


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.