Дверь

2 часа до полной луны
память мой мозг пожирает
образы прошлого слишком темны
со временем все умирает
Каким бы прекрасным не выглядел свет
Тоска как зеленая лампа
Твердит свою песню - что мне пути нет
И это последняя капля

Молчание - это безумная ложь
А страх - это плесень сознания
И что тебя душит никак не поймешь
Даже в часы созиданья

Мой ритм не подходит для песен о тьме
Но песня гораздо темнее
Не видно ни проблеска в этой стене,
Кроме запертой двери
А дверь заперта полем внутренних сил
На ней ни замков ни засовов
И если бы кто-то ее отворил
Он потратил бы только лишь слово

Она отделяет миры от миров
И каждый из них так прекрасен
И скинуть бы цепи ничтожных оков
Лишив мой сверхмир черных пятен
Объединив с сотней тысяч других
И простор предоставив дыханию
Все стены навеки в ничто растворив
Дороги открыть пониманию...

И смеяться до крика, как мог бы сам черт
Одев мне на шею веревку
Здесь один человек с лица земли стерт
Так незаметно и ловко
А его светлый дух - он был полон тепла
С укором мне смотрит в глаза
Он тоже смеется, в его сердце стрела
А смех его - это гроза.

И так мало пространства, Либо выбор решен
Либо это тупик до конца
Свет искуссно вершины зданий поджег
И стер половину лица
Как ни странно - уютно в моем тупике
Хоть и вовсе нечем дышать
Не на веревке - а на волоске...
Не висеть в пустоте - а летать.....


Рецензии