Песня Песней

…который вечер езжу по городу, не понимая зачем и где должен остановиться. Время не догнать, но сейчас оно течет как сосновая смола.
…в руках сотовый, - 21ч. 35мин.; ищу в "книжке" имя. Сколько, ненужных сейчас, имен на «К», - черт! Куплю телефон для одной «К». Нашел. 21ч. 37мин.; еще целых 480 секунд!
…не хочу звонить раньше. Как-то Она сказала: - «Мне нравится твоя точность»; хочу нравиться в мелочах. Включился в зарядку, не стану причиной оборвавшегося разговора; такое пару раз было… не терплю беспечность.
…21ч. 39мин. Задумался. Вернулся в реальность 21ч. 40мин., ставлю сотовый в режим будильника на 21ч. 44мин. Прикрыв глаза, вспоминаю все разговоры и эсэмэски за день. Её настроение меняется несколько раз за день; не помню когда менялось моё. Кажется их было два: одно до знакомства с Ней, другое после. Вспоминаю, иногда сердитый из-за чего-то, а иногда веселый и ласковый, всегда милый и уже дорогой голос. Улыбаюсь. Вспоминаю, как и во что Она, разговаривая утром со мной по телефону, одевается. Вспоминаю вечерние «позевушки» и «потягушки», - кровь моя густеет и не течет к сердцу. Задыхаюсь…
…сотовый запищал. 21ч.44мин. Ещё 30 секунд. Вызываю свою единственную «К».
…вздрогнул, почувствовал сильный холод. На спине ледяная рука…
- Не оборачивайся! Ты знаешь кто я. - голос я не узнал, но вспомнил ощущение, которое знакомо хорошо. Вы чувствовали, как ваше сердце крепко сжимает ледяная, грубая рука?
- Я вспомнил тебя. Я что.., снова стал тебе интересен?
- О! Более, чем когда-либо!
- Почему сейчас?
- Потому что ты боишься! Я помню сколько раз ты поворачивался ко мне спиной и уходил. Я помню как ты хохотал мне в лицо, говоря: «Я тебя не боюсь! Мне нечего терять, ты не дождешься мольбы от меня. Да, пошел ты на х.. !!!». Ну что? Тебе есть что терять?
- Я такой как всегда…
- Тогда ты, как всегда не против, если я вырву твое сердце.
Разум с недоумением смотрел на гордость. В голове шепот: «Ради чего!? Тебе действительно нече…?»
- Я сделаю это быстро. Я уважаю твою наглость.
- Подожди…, - прошептал я голосом, который впервые в жизни о чем-то просит.
Рука превратилась в ледяные тиски.
- Умоляю! Остановись…
- !?
- Я боюсь…
Давление руки не ослабло ни на паскаль.
- Ты смотри! У этого наглеца нашлось, что потерять! Расскажи мне об этом. Я хочу знать. И помни, это твои последние слова. Остановишься, знаешь свой конец. Солжешь или скажешь нет…
- Это девочка…
- И все!?
- Не перебивай, тварь! Я не с тобой разговариваю, а с ней…
Между пальцев его ледяной руки показались капли крови и превратились в кристаллы рубинов. Сердце начало остывать и задыхаться…
- Это девочка… Она такая… Какое-то время в жизни я много мечтал. Мечтал о друге, о любимой, о счастье. Мечты были разные. Много было разных людей в моей жизни, но они лишь напоминали мечты - «невезучий». Всю свою жизнь я готовил себя к единственной, самой главной в жизни встрече, все яснее понимая, что вероятность практически равна нулю. Я нашел Её случайно. Она такая…
- Не мямли. У меня еще есть сегодня одно важное дельце.
- Она такая… ТЫ такая… Я представляю Тебя: «Ты стройна как кипарис, кожа Твоя - цвета топленого молока и пахнет весной и медом. Волосы Твои - водопад спелой ржи с ароматом ветра и солнца. Высокий лоб Твой - снежная вершина Фудзиямы. Твои глаза словно две голубые звезды от света которых слепнешь, но отвернуться не в силах. Носик Твой - гладкая волна. Уши Твои – жемчужные раковины, а губы – два бархатных розовых лепестка с капельками росы и они слаще патоки. Шея Твоя – лебединая зависть. Твои плечи похожи на нежные холмы, украшающие линию горизонта. Руки Твои мягче облаков, когда на них лежит моя голова. Груди Твои - райские яблоки, источающие нектар спелыми вишнями. Твой теплый живот - колыбель для меня. Лоно Твое – планета наслаждения и центр вселенной. Спина Твоя словно подвесной мост, ведущий в рай. Ноги Твои - точеные стройные белые березы; Твое сердце – жаркий очаг, излучающий тепло и доброту в этот холодный мир. Ум Твой – ювелир, превращающий в бриллианты мыслей, все чего касается Твой проницательный взор. Ты пахнешь Счастьем, потому что я знаю запахи остального...»
- Постой, что значит: «Я представляю Тебя такой»? Ты, что ЕЁ не видел?
- Она больше всех похожа на мои мечты.
- Отвечай на вопрос!
- …видел пару фотографий…
- ???
- … я слышал ЕЁ голос, мы много говорим. Я знаю, какая ОНА.
- Знал…
- И сейчас знаю.
- Я тоже знаю Катерину - по спине озноб. - Не дергайся… Я правда потерял ЕЁ из виду…-рука сжималась. Глаза промокли. Жаль... как хотелось все это ей рассказать самой…
Рука немного ослабла.
- Адресок не подскажешь?
- Ха-ха-ха! Да, пошел ты! Делай своё дело, темный Ангел! Я успел ЕЙ сказать, что хотел...

…- Алло, привет. ты почему молчишь? Сереж, ты почему молчишь?
- Алло, привет. Солнышко, Ты слышишь меня?
- Ну вот. Наконец! А то молчишь…
- Катюш, Ты действительно меня слышишь?
- У тебя все в порядке?
- А я долго молчал?
- Да, нет… Секунд 5.
- У меня все в порядке. Прости, если напугал. Я.., я просто слушал Твой голос. В университет сегодня ходила?
- Да.
- Молодец! - прохрипел я.
- Что с голосом? У тебя точно все в порядке?
- Все супер! Я Тебе хотел одну штуку рассказать, но…
- Нет, давай рассказывай!
- И Ты ничего не слышала за эти 5 секунд?
- Ты меня пугаешь.
- Извини все нормально я с Тобой, - мой светлый Ангел. То, что хотел рассказать, позволь расскажу, глядя Тебе в глаза.
- Это о чем?
- О том какая Ты.
- Ха-хи-хи-и… - зажурчал ручеёк смеха.
…мы говорили долго, сердцу становилось все теплее и теплее. Лицо растеклось в улыбке.
У меня еще есть время…

07.03.2007

СМ


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.