Избы-вороны

Черные, черные,
крыльями вниз,
Избы, как вороны
В круг собрались.

Зарей вечернею
Нагнали туман.
Смыть копоть черную
За океан.
 
Что поля некошены –
Не нужны.
Соболя изношены
За полцены,

Что дрова неколоты,
Крыши худы.
Наковальня молота
Ждет у воды.

Что ржавеют бороны
У леска –
На четыре стороны
рвет тоска.

Рощи безголосые –
Петь не в срок.
Ждут простоволосые
Вдоль дорог.
 
Над кривыми избами,
Над ковром полей,
Не забьет неистовой
Белой гривой змей.

Без особой корысти
кочкам- холмам.
На пороге скорости
Ехать нам.

Колеей окольною,
Выше изб,
Над колокольнею
Вознеслись.
 
На пригорке ветреном
Верною рукой
Не построить церкви нам
Над рекой.

То ли зверем  в даль-то выть,
Слепому зреть:
жить в садах асфальтовых,
умереть.


Рецензии
Мерит горе вёрстами -
до родни,
что лежит, погостами,
цедит дни.

Что на фото выцветших
на стенах,
или те кто жив ещё.
Кто в сенях

глушит водку горькую
от тоски,
и бредёт пригорками
прямо в скит.

Летом кроют избы и
с водки - в пляс.
И орут избави - и - и
Отче нас...

с уважением

Клевцов Василий   27.06.2009 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Сергей Косицкий   27.06.2009 09:37   Заявить о нарушении