я, лишившись не просто слов

#        #        #

Я, лишившись не просто слов, – ритма сердца,
Бренчанья сосудов, спазмом крика впускала
В лёгкие воздух, толчками – насильно за дверцу
Обгрызенных губ. Боже, слаб я, когда тебя мало!

Хребет изогнут, напоминая эмбриона уродливого,
И в этот ком вдыхаю жизнь мою ненастоящую
По струйке, словно желтых капель взвод ничьего
Тепла, протискиваемого и нутро щемящего.               

Под небом, до пределов форточки урезанном,
Теряла молодость - не только сон, тебя и улиц
Скомканность. Поднять себя за шиворот – силком –
Воспоминаньем как  друг к другу жадно льнули…

Из расцарапанного горла – цедящий силу хрип
Стакана грани вымеряет, вылизывая складки
Мягкие сознанья моего, он сиплостью облип,
Выбрасывается тяжело, будто бы из матки -

Кровавя ткани – диагонально, продольно, поперечно, -
Нитью накаливания становясь. Еще съязви,
Как это слабо мною быть, как всё конечно.
Но!
Я так нуждаюсь каждый миг в твоей любви…

…прочувствывая  все отсутствия кишечно…
Я так нуждаюсь…
Я – в твоей любви.



16 декабря 2008 год
Таня Просто


Рецензии
Чу'дно! Очень интересный слог, люблю такие.
Браво!

Умбрра   03.02.2012 00:19     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Имя Таня Просто   03.02.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.