Я шла

Я шла и задыхалась,
Брела в дорожной пыли,
Все мысли обрывались
И душу мне травили.
Смеялись надо мною
Слова моей же песни,
Они сплошной стеною
Стоят, а ты хоть тресни.
Я шла, шагов не меря,
И не жалела силы.
Ни отдыха, ни время
У Бога не просила.
А мысли не спешили –
Плелись, шурша хвостами…
Но вскоре заслонили
Дорогу перед нами.
И бесполезны будут
Старинные заклятья, -
Они всегда, повсюду
Нам будут слать проклятья…


Рецензии