Стилизация

Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны,
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк
Беззвёздной ночи, солнца и луны,
Я шёлк бы расстилал у ног твоих,
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грезы...(Уильям Йетс)




Безумны звезды свет свой отдавая,

Расцвечивают ночи покрывало,

Как масло теплое усталыми водами ,

Ефрат омоет жизнь мою печалью,

Открой скорей мне жизнь моей пределы,

Ничто не утекает в нас бесследно,

Ты будешь нас зарею, как крылами,

Все небо открывая постепенно..

О солнце, где твое во мне начало..?


Рецензии