К Когда шаблоны морщатся над маршем В. Параноя

После прочтения: http://www.stihi.ru/2008/12/30/2526


*   *   *

Когда касаюсь я неясности… -
Кандинский?
Похоже так…
Хотя тревожно о другом
подумала я изначально…
Печально? –
Нет! От-ча-ян-но
хотелось бы такой же гениальностью воздасться
в веках или хотя бы в слове…
И молвит тишина
случайно…

"Малевич вдруг..." -
"Вам нравится Шагал?.." -

По случаю коснулись Вы
нечаянно
души...
Забытые мотивы...
И переливы красок, звуков
отразились в слоге этом.

Куплетом вторить Вам
вдруг захотелось...
Да! – куплетом.
Но режете Вы словом,
как стилетом,
и замирает звук в ночи...
Молчи! – Шепчу себе
и улыбаюсь...
Языки свечи
ласкают взгляд...
:)

12.05.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.