По Второй Скотопрогонной

По Второй Скотопрогонной,
Где когда-то на убой
Гнали скот под монотонный
Лай кнутов над мостовой,
Мимо свалок и руин
Бывшей фабрики суконной,
Где когда-то дым костров
Вверх вздымался над горою,
Я пройду, и бычий рев
Будет следовать за мною
По Второй Скотопрогонной,
По дороге по бетонной,
Вдоль заборов и руин.
Я, пожалуй, тут один
Вижу стад  былых движенье
Вижу спины и хвосты.
Вижу домны и мосты,
Чаек глупое круженье
Между труб пирамидальных.
Словно из походов дальних
Воротившись, затонул
У холмистых берегов
В море флагман многотонный.
И на дне давно уснул –
Над холмами трубы стынут.
Воды времени отхлынут,
Обнажив осадок донный –
Запах пота, рев быков
Над Второй Скотопрогонной.


Рецензии
Класс...
Очень городской стих. Но и не городской такой. А вообще...
Хороший стих. И про пароход круто...

Спасибо.
Учу наизусть.

Чен Ким   13.08.2009 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,тронут.

Сергей Косицкий   13.08.2009 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.