Ты обещал мне платье от Унгаро

 Ты обещал мне платье от Унгаро.
Цветастое, как вечно юный май.
Но я сказала – юности так мало.
Ты лучше мне ее не обещай.

«Тогда я подарю тебе другое  - 
Как парус, что вплывает в Зурбаган».
Мой милый Грей. Душа так сладко ноет…
Мечта? Опять иллюзия. Обман.

Ты не сдавался: «Хочешь голубое?
Что чудно подойдет к твоим глазам».
Сказала я: «Давай не будем спорить.
Цвет голубой – к разлуке и слезам».

«Ну хорошо, - сказал ты, - Я не спорю.
А хочешь платье утренней зари?»
Как жаль. Унгаро -  маг  шитья и кроя
Не надоумил… сердце подарить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.