Июньская зорька

В поре прощальной с радостью проснулась,
Великолепная красавица-заря!
И показалось, мир ей улыбнулся,
Быстрее закружилась вдруг Земля!

Запели птицы громкие сонеты,
Кукушек разбудили петухи...
И, как на трон, июнь в хвате нёс лето,
И пел ему мелодию любви.

Пора тепла доверилась, как другу,
Вливалось лето музыкой в рассвет.
И самоцветами играя в росном луге -
На поле солнцем наполняло хлеб.

Пора прекрасная встречала свою зорьку,
Как две подружкии, вместе обнялись
Пусть встреча с летом коротка по сроку,
Но богатеет в дружбе Родина и Жизнь!


Рецензии