Мы жить не можем без обмана

Мы жить не можем без обмана -
он нам как воздух, как вода.
И лгать мы начинаем рано,
и не кончаем никогда.

Мы обмануть спешим любимых,
ещё любя и не любя,
и этим лишь неумолимо
обманываем мы себя...

Неправд, различнейших по рангу,
немало сочинил я сам.
Но все они, как бумеранги,
в конце концов вернутся к нам.

Лишь вздох последний подытожит
обманов многих наших цепь,
и в жизни обмануть не сможем
мы только старость, только смерть...


Рецензии