сон второй

Где-то вдалеке, за поворотом,
скрытые от глаз,
бродят Санчо Панса с Дон-Кихотом,
не тревожа нас;

Где-то в башне держит юных пленниц
из далёких стран,
где-то вертит, вертит крылья мельниц
новый великан.

В те края назначено вернуться
сквозь туман и ночь;
где-то там дороги все сойдутся,
разойдутся прочь.

Там,за далью, там, за поворотом,
суждено судьбой
быть мне Пансой, быть мне Дон-Кихотом...
Быть самим собой?


Рецензии