Кукушка майская

Льёт благодатно солнце свет –
Погода райская!
Мне нагадала двести лет
Кукушка майская.

Докуковала до двухсот –
Не унимается.
Кукует двести первый год,
Моя красавица.

Под легким ветром шёлк травы
Капризно морщится,
В прозрачной зелени листвы
Берёзки в рощице.

Спасибо, тихо прошепчу
Под шёпот ветра я,
За грёзу майскую твою,
Кукушка щедрая.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.