сон седьмой

Нагадай мне, соловей, песнею своей,
умереть на склоне дней, посреди друзей.
Нагадай мне, соловей, нагадай, певец,
чтобы песенке моей не пришёл конец.

Нагадай мне, милый друг,
чтоб зима была без вьюг,
в роднике была б вода,
на столе была б еда
и плескался в кружке эль...

Сочини такую трель,
чтоб истома одолела,
чтобы сердце не болело,
не кололо правый бок...


Спой мне песенку свою, спой, певец лесной,
чтоб я телом отдохнул и воспрял душой.
Где же ты, певец лесной, где же ты, дружок?
Что не слышен голос твой, али ты далёк?
 
Спой, пожалуйста, прошу;
видишь, я едва дышу...
Всё внутри палИт огнём -
две стрелы в боку моём...

Вижу небо над собой,
да не слышу голос твой,
своего не чую тела...
Ворон каркает. Несмело
тычет клювом в мой висок...


Рецензии