Ласточка и журавль

Я искала журавля и ждала,
Пролетал он в синем небе порой.
Восхищалась я его красотой,
Устоять я перед ним не смогла.

Всё глядела вслед в восхищении
И размаху крыльев дивилась я,
За него так часто молилась я
И одно лишь было стремление -

Чтобы рядом лететь в синь небесную
И под крыльями тихо укрыться,
От него бы мне силы напиться,
И любовь с ним изведать чудесную.

Я же ласточка, - тоже летаю,
Поднимаюсь, порой, даже выше
И с улыбкою, глядя на крыши,
В облаках, веселясь, кувыркаюсь.

Только вот невдомёк малой птице:
Журавли то иного размера.
Что им ласточка, - смех для примера,
Даже в снах им не может присниться.

Вот мораль для таких несмышлёных:-
Знай свой берег и гнёзда родные.
Журавли, это - птицы большие,
Лишь в мечтах остаются влюблённых


Рецензии