Средство от любви

Однажды, как вирус, из чудо-сосуда
Любовь просочилась к нам не весть откуда.
Любовь расползлась, как сто эпидемий,
Не зная границ ни сердец, ни владений.
И так, незаметно... и без удивлений,
Без шума и пыли... и сопротивлений
Любовью болели все без исключения.
Случались припадки. Порой осложнения.
Когда же дошло до летальных исходов,
Лечить эпидемию стало охота.
«Но как излечиться?» – подумали люди.
"Любовь скоро в мире главенствовать будет".
Вот знахари, маги взялись за работу
И не было в мире главнее заботы.
Да в средствах решили не мелочиться,
Чтоб знать и уметь от любви как лечиться.
Мешали, сушили, над всем колдовали,
Крошили и в пищу для всех добавляли...
В ретортах, кастрюлях варили отвары
И утром, и днем, даже ночью давали.
Лечили иголками, сном и массажем,
Примочки, компрессы придумали даже.
Трудились до пота, порой без зарплаты.
И труд этот адский принес результаты.
Вот! Есть чудо-средство!
Снимает волнение, любовь лечит, страсть,
Просто сердцебиение.
Глотнул и порядок! Любовь излечилась.
Что было, то было -  мгновенно забылось!
Казалось – прекрасно, но - новое дело:
Для тех, кто лечился, мир стал черно-белым.
Побочный эффект! Все цвета исчезают.
А как их вернуть – никто точно не знает.
Нет цвета у  радуги, серы цветы.
Закат черно-белый и даже мечты.
И как с этим жить - без любви и без красок?
В таком состоянии быть просто опасно.
И разве то жизнь? Где же страсти и чувства?
Без них жизнь пуста, бесполезна,  безвкусна.
Но! Первую партию средства ведь съели
Все те, кто  любовь позабыть захотели...
С тех пор есть средь нас люди без вдохновения.
Им все безразлично, нет сердца свечения.
Не греют они ни душою, ни телом...
Им это не надо, они так хотели.
Знать, средством волшебным они излечились.
Смотрите! Чтоб как-нибудь не заразились!

12.05.2009


Рецензии
Хорошо, когда можно писать шутливо о важном и необходимом.
Творческих успехов и вдохновения, Тамара.

Яков Баст   01.06.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Тамара Степанова   01.06.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.