Безумие

Я сорвалась на параллели пятой,
В конце времен, израненных тобою,
Белели битые осколки древних статуй
Костями голыми, без плоти и без крови.
Я сорвалась, и ночь болезнью пала
Давила тяжко на лицо, на руки.
Я от нее неистово устала,
От тишины, несущейся сквозь звуки..
Как омут, ночь надежды поглотила.
Прижавшись лбом к невидимой березе,
Я все мечты внезапно воплотила
И вся ушла в черемушные грозы.
Постигла небо, вылилась с водою,
Я в Преисподнюю свежестью дохнула,
Оставив силы, набралась покоя,
В своем же счастье чуть не утонула.
Была собой на том и этом свете,
И ни о чем ни разу не жалела.
Рвала силки, и, как осетр, сети,
На звуки снов бежала и летела..
Но я - Другая! Я не ваша. Стоите,
Не надо лгать.. Я вас не понимаю..
Откройте окна!.. Слышите!? Откройте!!!..
Я в тишине, как в темноте блуждаю..


Рецензии