Задуло тонкую свечу

Задуло тонкую свечу
порывом ледяного ветра,
а я часы и километры
осилить мысленно хочу.

Хочу понять на расстояньи,
пусть с опозданьем на года
то, что не смог понять тогда,
что был понять не в состояньи.

По чёрным улицам ночным
брожу - не нужен, неприкаян...
Как и братоубийца Каин,
я страшные встречаю сны.

Да, я убил. Тебя в себе.
Забыл твои глаза и руки.
Больнее и ужасней муки
уже не жду в своей судьбе.

По чёрным улицам мечусь
виденьям призрачным навстречу
и вижу: задувает ветер
мою последнюю свечу...

Уходит ночь и тьма редеет,
во мраке ж остаются те,
кто в совести и чистоте
мечтает жить... Но - не умеет.


Рецензии