Горбунок

Бежим, кряхтим, вдруг что-то  стало жутко -
Ну, как стоячих, обгоняет нас малютка.*
Росточком-то метр с кепкой,
А поливает крепко.
- Что, мужики, ну как бежится ?
  Вам, может быть, за мною зацепиться?
- Откуда эта мелкая фигура?
-Да это местный Борзаковский Юра.**
Бежит, как зверь, почти без подготовки.
Лишь месяц посещает тренировки.

Вот так и стихотворные труды -
Перекопаешь сотни тонн руды,
Чтоб сделать басню про барана и хорька.
Тут, бац, Ершов  - и выдал Горбунка.***

*   - реальный случай на пробеге 9 мая
** - Юрий Борзаковский, олимпийский чемпион в беге на 800 м, талант бегуна проявился с детства
*** - по официальной версии, Ершов написал гениальную сказку «Конек-Горбунок» в 18 лет


Рецензии