наследство

иллюстрация Хуан Медина

в увядшем саду,где зеркала пруд
в прогулке вечерней дарящий прохладу
нервозно сжимая кольца изумруд
как зверь прошмыгнув за литую ограду
вдоль берега шел,пьян от лунного света
(что тысячи звёзд россыпал по воде)
отбросив наказ одряхлевшего деда:
"на пруд-ни ногой!не то-быть беде!"
теперь я наследник!покойся же с миром...
что прятал он здесь(полоумный старик)?
на дне водоёма поросшего илом
быть может укрылся сокровищ тайник?
дождись же рассвета,к чему эта спешка?
(мой внутренний голос в мольбах говорил)
но алчности враг-любая задержка
я смело запреты по ветру пустил...

как вдруг пошла рябь,показалась рука
(и сердце стучать стало возле колена)
чудесный мотив лился из далека
навстречу плыла обнаженная дева...
она хохотала,ладонью маня
забыв обовсём я скинул одежду
и бросился в воду,в "лазурных"мыслЯх...
(познать вкус любви лелея надежду)
уж сил больше нет,а настичь не могу
ночную шалунью,с заливистым смехом
ступню схватил кто-то! и тянет ко дну!
какой злой конец беспечным утехам?!

на илистом дне,меж коряг и камней
лежал...вспоминая прелестницы лик
глупец...пустившись в догонку за ней
не вняв,что сказал умирая старик


Рецензии
Хорошее стихотворение .
И в остальных чувствуется - знаток темы .
С уважением .

Арсёнов Сергей   17.08.2013 11:47     Заявить о нарушении
благодарю Вас.
с поклоном

Азазель 18   17.08.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.