1-08. Во лжи

Она бросает телефон,
Берёт задумчиво лезвие.
За дверью я и лабиринт.
Плевали все на последствия.

       Семь этажей небесного сада,
       Древо познанья грехов искупленья.
       Пропуск на Землю вестников ада
       В час обозначенный в вере сомненьем.

       .......Cмакуя песню ветра семицветного,
       .......Душа летит навстречу откровению
       .......Игры дождя и вальса заповедного.
       .......Интимный веер близости мгновения...

Бетон и крыса в темноте.
Огонь и счастье картонное.
Рыдает ангел за стеклом,
Во лжи обитель просторная.

       Скрипка поёт, ей вторят гитарой
       Лунные дети. Шаманы и феи
       Под мухоморы тянут ситары,
       В кружево звука ловя суховеи.

       Сфера гвоздём на стене нацарапана
       .......(Душа летит навстречу откровению)
       Точкой отмечено место рождения
       .......(Смакуя песню ветра семицветного)
       Там в акварели, разлитой сатрапами
       .......(Интимный веер близости мгновения)
       Нам психоделика дарит скольжение
       .......(ИгрЫ дождя и вальса заповедного)

Моя холодная рука.
Стекают струи небесные.
Забыты лишние слова.
Зовут герои беззвестные.

       Брошен посёлок в ельнике хмуром.
       Хищные птицы кружат над домами.
       В схватке неравной пали амуры.
       Строки романа писали мы сами...

       .......Сфера гвоздём на стене нацарапана,
       .......Точкой отмечено место рождения.
       .......Пусть акварели разлиты сатрапами,
       .......Нам психоделика дарит скольжение...

18. 05. 2008.


Рецензии
Евгений, потрясающее стихотворение! Впрочем, как и весь сборник. Есть о чём задуматься... Уже занесла Ваше имя в 'избранные'!
С пожеланиями Удачи и вдохновения,

Алла Д   07.09.2009 15:39     Заявить о нарушении
Потрясающее говорите...
Ну... Если я скажу, что написано после разговора с подругой - станет ещё более контрастно?
Да... вот ведь... стихотворение "Во время грозы" тоже написано для неё. Вы знаете, что "Дочь бога изобилия Ингвио" переводится как Ингеборге, полная форма от Инги?

Евгений Веллер   07.09.2009 23:36   Заявить о нарушении
Если честно, не знала...

Алла Д   07.09.2009 23:38   Заявить о нарушении