Показалось...

Мне показалось, что ты любишь!
Оркестр души играл бравурный туш!
Мне показалось, что со мною будешь,
Всегда, в сплетении страстном тел и душ!

И я звучал то скрипкой, то валторной,
И барабанной дробью билась кровь,
Внимая взгляду, взмаху руки томной,
Купался в счастье, возрождался вновь,
Из пепла прошлого во власти глаз бездонных

Но нет, не долго счастье длилось,
Ведь миражи обманчивы подчас,
Мне показалось, ты в меня влюбилась,
Но счастья зеркало разбилось
И яркий свет звезды любви погас!

Ну что ж, пусть будет так. Судьба с усмешкой
Вновь смотрит на меня из темноты,
Но все равно я буду с лаской нежной
Лелеять в мыслях милые черты!

Ты не любила, осознанье горько!
По сердцу лезвием реальность проведет,
И смолк души оркестр, безмолвье только,
В душе оставшись, всю ее займет!


Рецензии