Виноградник небом расстелился

Виноградник небом расстелился,
Гроздья-звезды тянутся к земле,
Город мой ничуть не изменился
И все также радуется мне.

Сквозь туманы зарослей фруктовых,
Пробегу я к дому по тропе,
По пути нарву плодов пунцовых
И развешу на своей строке.

Вишни, груши, яблоки, тутовник,
Ярких красок вечный карнавал,
Эту бесконечную поэму
Явно не садовник создавал.

Тонких связей не увидеть глазом,
Гармоничен зелени союз,
Но понять все тайны сможет разум,
Если попадет в ловушку муз.


Рецензии