Сфинкс

                Я памятник горю,
                Рыдающий сфинкс,
                Вампир хладнокровно
                Мне душу изгрыз.

                Он вязкий туман
                Напустил из окна,
                Вмиг чёрные думы
                Пленили меня.

                Садист в кулаке
                Зажал мое сердце,
                И стало отныне
                В груди ему тесно.

                И холод могильный
                Сдавил мою грудь,
                Пытаясь заставить
                Навеки уснуть…

                Пришло облегченье
                К осколкам души,
                Виденью с небес
                Восклицаю: «Спаси!»

                Словами молитвы
                Я жизнь воскресил,
                Сжигающий жар
                Изнутри охладил.

                Слезами во мне
                Зарождались слова,
                Жизнь капля по капле
                Вливалась в меня…



                2005г.


Рецензии