Баран и хорек

Для подданных к юбилею
Решил устроить Лева лотерею
Разыгрывался главный приз -
До Африки на лайнере круиз.
Весь лес сей розыгрыш привлек,
А выиграл, как водится, хорек.
«Везет ему — сказал баран — и в прошлый юбилей
Он был удачливейшим средь зверей».

Я раньше тоже верил, как баран,
Что равновероятен лотерейный барабан.


Рецензии