Молитва

         Лицо Святого Поднебесья
         Я взором внутренним узрел
         И от сердечных потрясений
         К утру висками побелел.

         Молюсь я, Господи Всевышний,
         Окрепнув верою своей,
         Тебе молитву сотворяю
         Я в чёрный день судьбы моей.

         Пред ликом Бога милосердным
         Я на колени падал ниц,
         А он с обители высокой
         Взирал скопленье грешных лиц.

         Господь всевидящий, прошу,
         Ответь отца мольбе печальной,
         Зачём мне слёзы ниспослал
         И горя, рвущего отчаянье?

         Зачем нанёс мне в сердце рану
         И ниспослал такую кару?
         Удел страданий мне вручил?
         А я так верил… и любил…

         Наполнил жизнь мою отравой,
         Вулкана чёрно-жгучей  лавой?
         Ну, в чём повинна дочь моя?
         Ответь Господь – прошу тебя!

         Глаза невинного ребёнка
         С престола вышнего узри,
         Болезни чудо исцеленья,
         Бог милосердный, сотвори…



                2005г.
            


Рецензии